Descrição
O capim Humidicola conhecida como (Capim Quicuio) vegeta muito bem no período seco, é tolerante à cigarrinha-das-pastagens, propagado por sementes que é muito lento devido à dormência das mesmas. Conhecido por ser o capim certo para áreas sujeitas a alagamento. Adapta-se muito bem em solos de baixa fertilidade, e acidez elevada, podendo ser consumida por bovinos de cria e recria, além de ovinos e equinos.
Características
Nome científico: Urochloa humidícola
Cultivar: Humidícola
Utilização: Pastoreio
Ciclo vegetativo: Perene
Forma de crescimento: Estolonífero
Altura: < 0,8m
Exigência
Fertilidade do Solo: Baixa / Média
Precipitação pluviométrica: >800 mm
Entrada e saída do animal (cm): 30 / 15
Taxa de lotação (Ua/ha): seca:0,9 águas:1,6
Produção
Digestibilidade: Boa
Palatabilidade: Boa
Teor de proteína na matéria seca: 6 a 9%
Produção de forragem: 8 a 10 ton ms/ha/ano
Florescimento: Precoce (Janeiro)
Resistência
Tolerância à seco: Alta
Tolerância à frio: Baixo
Resistência à cigarrinha: Média
Encharcamento: Alta Tolerância